English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



英“脱欧”协议面临严肃磨练宰衡追求议会支持

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2019-02-14   【字号:         】

  中新网12月7日电 综合消息来源,英国议会将于不久后对“脱欧”协议草案举行表决,停止现在,该协议在议会仍然面临严肃磨练。6日,英国宰衡特蕾莎•梅答应在下阶段“脱欧”法式中给议会更多全力,争取其支持。

资料图:英国宰衡特蕾莎·梅。
资料图:英国宰衡特蕾莎·梅。

  【特蕾莎•梅追求议会支持】

  11日,英国国会迁就政府与欧盟告竣的脱欧协议草案举行主要表决。现在,该方案仍面临严肃挑战,阻挡者既包罗亲欧盟议员,也包罗反欧盟的议员,现在已有多个阻挡党派及数十位守旧党议员表现将不支持“脱欧”协议。

  6日,特蕾莎•梅答应,让议会在下阶段脱欧法式中拥有更多权力,以争取议员们支持协议。

  特蕾莎•梅表现,在制止北爱尔兰和爱尔兰之间设立疆域检查的问题上,议会可以拥有更大讲话权。该问题可能让英国明年3月脱离欧盟后,仍须受后者的划定约束。

  特蕾莎•梅政府和欧盟在脱欧协议中告竣的所谓疆域保障措施(backstop),是特蕾莎•梅在守旧党内的多位同寅和北爱的友党阻挡协议的主要缘故原由。

  特蕾莎•梅接受英国广播公司电台(BBC radio)会见时表现:“人们担忧英国在这些决议历程中所饰演的角色问题。就英国而言,显而易见是由国会举行这些决议。”

资料图:当地时间3月29日午间,英国启动“脱欧”法式的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式睁开。
资料图:英国启动“脱欧”法式的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。

  【欧盟吁英议员负起责任】

  欧洲同盟谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)表现,英国国集会员下周就脱欧协议举行表决时,将把国家前途掌握在手中。他表现,英国国会与欧洲议会通过协议是“一切的基础”。

  他说:“若是没有协议,就没有过渡期,我们与英国之间也没有建设未来关系所需的互信基础。”“现在是人人负起责任的时间了,英国国集会员未来数天迁就协议内容以及双方未来关系举行表决,这是他们国家前途所寄的表决。”

  巴尼耶直率地驳倒主张重新谈判协议的脱欧派议员。他说,现有的协议是“唯一和最好的协议”。

当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名陌头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旌旗上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。
当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名陌头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旌旗上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。

  【若协议未能通过,将发生什么?】

  12月11日表决时,若是英国国会否决该协议草案的话,将会泛起至少两种可能性,一是脱欧派议员将启动无协议脱欧的路径。卖力英国脱欧的大臣巴克雷就已经明确表现,英国将作好明年3月无协议脱欧的准备,这方面另有主要事情必须完成。

  第二种可能性是促使反脱欧派要求启动举行有关脱欧的第二次公投。能否举行脱欧的第二次公投?这首先取决于英国能否中止片面脱欧的法式。对这一执法问题,欧洲法院已被要求举行裁决。

  此前,欧洲法院一位佐审官已揭晓看法,以为英国简直有权片面中止相关法式。消息来源称,欧洲法院将于10日宣布,法院的26名法官是否接受对此案行使审理权,并作出裁定。




(责任编辑:董纯成海)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  吉ICP备175205号-1  京公网安备110402500047号  联系我们